вторник, 15 мая 2012 г.

Apricot pie.

Apricot pie.

Как-то вечером, из-за пустоты в ящике для сладостей, мама достала, откуда ни возьмись,  абрикосовое варенье.
И это послужило вдохновением для выпечки пирога.
Ах , люблю я эти импровизированные вкусности!
Для теста:
  • 150 г. масла
  • 270 г муки
  • 150 г сахара
  • яйцо
  • 1\3 ч. л разрыхлителя
  • ванилин

    Масло смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем постепенно муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем. 
Раскатываем, выкладываем в форму, прокалываем немного вилкой по поверхности.

начинка: варенье я смешала немного с мукой, пока не станет не таким жидким.

выкладываем начинку, суем при 160 градусах до "сухой спички". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий