вторник, 15 мая 2012 г.

Грибная домашняя пицца.





Недавно пошла ночевать к подруге, и обеих нас охватило желание что-то сотворить, что-то яркое и запоминающееся.
Атмосферная получилась ночка)
После парка аттракционов , рожка мягкого мороженого и отличного времяпрепровождения вечером, решили испечь пиццу. Получилось прекрасно, края не обгорели (чего я в пиццах и не люблю)
Засунув в почти коллекционные бокалы свечи, пусть и постоянно гаснущие, за чашкой цветочного чая ,под "5'nizzy", устроить праздник посреди учебных дней-прекрасно.


собственно,  романтика.)







Тесто для двух пицц (средней и большой) готовили так:
  • 4 стакана муки
  • яйцо 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ст. л . майонеза
  • ч.л. сахара
  • ч.л. соли
  • стакан молока 
  • ст.л растительного (оливкового) масла
Высыпаем муку в кастрюлю, немного просыпаем муку на стол и скалку.
в кастрюлю вмешиваем разрыхлитель, затем и все остальное , замешиваем тесто. Оставняем тесто , накрыв крышкой, на несколько минут. Тем временем готовим начинку:
  • кетчуп
  • плавленный сыр
  • грибы 
  • колбаса
  • помидоры
  • маслины
  • желтый перец
  • пармезан
  • лук
Если честно, я тогда не знала, что делать с замороженными грибами, жарить ли, варить ли, а может, просто разморозить- на всякий случай, поварили немного.
Все остальное нарезаем ( это было неожиданно весело, пришлось даже бегать в огород за луком))



как знак Свыше получилось)


Потом раскатываем тесто , выкладываем его в формы , немного перед нанесением начинки прокалываем  основу вилкой по всей поверхности.
Далее- кетчуп>сыр>колбаса>грибы>овощи>тертый пармезан

первая пицца в процессе готовки
ставим на 180 -190 градусов в духовку на 20 минут.

вторая пицца



Комментариев нет:

Отправить комментарий