вторник, 11 декабря 2012 г.

Добрый торт ко Дню Рождения.

Недавно пекла знакомому к его празднику. Не думала, честно, что получится хорошо! Этот рецепт подтверждает , что реально из относительно небольшого количества продуктов испечь достаточно красивый и полноценный торт! Плюс ко всему, он быстро пропитывается и, как показала практика, выдерживает перевоз в обычном пакете поездку на обратный конец города в переполненной маршрутке.)




Итак, рецепт:
Для теста:
50 г сливочного масла
150 г сахара
2 ст л меда
2 ст л молока
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
2,5 ст муки

Масло, мед, молоко, сахар ,яйцо  поставить на огонь, помешивая , но не нужно доводить до кипения.
Добавляем муку и соду, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем ,вырезаем штук шесть-семь коржей , я выпекала прямо в сковороде.

Для крема:
2 ст молока
2 ст л муки
яйцо
150 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры

Вскипятить молоко с сахаром. Взбитые яйцо с мукой, помешивая, добавить к молоку. Довести до кипения и однородного состояния. В завершении добавить масло. 

Остудить, собрать торт и украсить.)
Очень обрадовали желейные карандаши , почти не растекаются и смотрятся ярко.) И , что удивительно, на вкус вполне приятные.
З.Ы. Утром допекла к торту нижнюю часть. Для этого испекла один корж как для кекса. (У меня было три часа) И тот же крем . Оттенок крема отличается, ну что ж, я лажаю даже в такие ответственные моменты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий