Чизкейк без выпечки
Честно говоря, мой любимый рецепт чизкейка. Первый раз готовила его два года назад , провожая сестру во Францию. С тех пор и у нее, и у всех провожающих остались отличные воспоминания о чизкейке.
На сей раз взяла половину ингредиентов, а то получается в оригинале достаточно большой.
На этот чудесный-воздушный-волшебный понадобилось:
- творог (лучше брать жирный, но у меня обезжиренный) 250гр
- сметана(вот тут-то точно не меньше 20%) 250гр
- сахара 3\4 стакана
- ванилин
- лимонный 2 ст л.и цедра
- желатин 13 гр
_________________
для основы 300 гр крошащегося печенья
100 гр сливочного масла
2 ст.л. молока(не обязательно)
ну и для украшения желе и фрукты
_________________
Итак, сначала растираем в нежную массу творог с сахаром и ванилином, добавляем сметану и лимонные сок с цедрой
в это время набухал желатин
мы его разогрели в микроволновке до растворения
и , процеживая, смешали с творожным кремом
Подложку делаем как в этом рецепте
Заливаем творожный крем в форму с печеньем! и ставим в холодильник
Украшаем как душе угодно!
Оставляем надолго до застывания (я делала вечером, чтобы утром уже все было готово-пригодно))
На сей раз взяла половину ингредиентов, а то получается в оригинале достаточно большой.
На этот чудесный-воздушный-волшебный понадобилось:
_________________
для основы 300 гр крошащегося печенья
100 гр сливочного масла
2 ст.л. молока(не обязательно)
ну и для украшения желе и фрукты
_________________
Итак, сначала растираем в нежную массу творог с сахаром и ванилином, добавляем сметану и лимонные сок с цедрой
в это время набухал желатин
мы его разогрели в микроволновке до растворения
и , процеживая, смешали с творожным кремом
Подложку делаем как в этом рецепте
Заливаем творожный крем в форму с печеньем! и ставим в холодильник
Украшаем как душе угодно!
Оставляем надолго до застывания (я делала вечером, чтобы утром уже все было готово-пригодно))
Комментариев нет:
Отправить комментарий